Lasanha caseira Sem Lactose: Mais saudável e delicioso

Lasanha é um prato que pode conter leite e seus derivados, mas com essa receita é possível preparar uma lasanha cremosa sem utilizar produtos lácteos

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em 16/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • Massa para lasanha sem glúten (opcional)
  • Carne moída cozida
  • Molho de tomate caseiro ou pronto (sem leite)
  • Cebola picada
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, sal, pimenta)
  • Leite vegetal (amêndoa, coco, soja)
  • Amido de milho
  • Sal
  • Queijo vegano ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a carne moída com cebola, alho e temperos a gosto. Adicione o molho de tomate (sem leite).
  • 2 Em uma panela, misture o leite vegetal, o amido de milho e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3 Em um refratário, alterne camadas de massa para lasanha, recheio e molho branco. Finalize com uma camada de molho branco e queijo vegano ralado (se usar).
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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