Lasanha caseira Sem Lactose: Mais saudável e delicioso
Lasanha é um prato que pode conter leite e seus derivados, mas com essa receita é possível preparar uma lasanha cremosa sem utilizar produtos lácteos
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa para lasanha sem glúten (opcional)
- Carne moída cozida
- Molho de tomate caseiro ou pronto (sem leite)
- Cebola picada
- Temperos a gosto (orégano, manjericão, sal, pimenta)
- Leite vegetal (amêndoa, coco, soja)
- Amido de milho
- Sal
- Queijo vegano ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe a carne moída com cebola, alho e temperos a gosto. Adicione o molho de tomate (sem leite).
- 2 Em uma panela, misture o leite vegetal, o amido de milho e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 3 Em um refratário, alterne camadas de massa para lasanha, recheio e molho branco. Finalize com uma camada de molho branco e queijo vegano ralado (se usar).
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.