Lasanha de bacalhau cremosa para a Páscoa: almoço simples, fácil e delicioso em família!

Essa lasanha de bacalhau tem um molho super cremoso e fica com um sabor perfeito e aconchegante para um almoço de Páscoa. A receita é simples e fácil de fazer. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 16/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Lasanha de bacalhau cremosa - iStock / Imagem ilustra lasanha de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga (molho)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (molho)
  • 500 ml de leite (molho)
  • 200g de creme de leite (molho)
  • 50g de queijo parmesão (molho)
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 200g de muçarela fatiada

Passo a passo

  • 1 Aqueça o azeite, refogue cebola e alho até dourar. Adicione o bacalhau, o tomate e as azeitonas. Refogue por 5 minutos. Finalize com coentro. Reserve.
  • 2 Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Adicione parmesão se quiser mais sabor.
  • 3 Em uma tigela, alterne camadas de molho branco, massa, bacalhau e muçarela. Finalize com molho e parmesão por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até gratinar e borbulhar. Pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria