Lasanha de bacalhau cremosa para a Páscoa: almoço simples, fácil e delicioso em família!
Essa lasanha de bacalhau tem um molho super cremoso e fica com um sabor perfeito e aconchegante para um almoço de Páscoa. A receita é simples e fácil de fazer. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres de sopa de manteiga (molho)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (molho)
- 500 ml de leite (molho)
- 200g de creme de leite (molho)
- 50g de queijo parmesão (molho)
- 1 pacote de massa de lasanha
- 200g de muçarela fatiada
Passo a passo
- 1 Aqueça o azeite, refogue cebola e alho até dourar. Adicione o bacalhau, o tomate e as azeitonas. Refogue por 5 minutos. Finalize com coentro. Reserve.
- 2 Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por 1 minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Adicione parmesão se quiser mais sabor.
- 3 Em uma tigela, alterne camadas de molho branco, massa, bacalhau e muçarela. Finalize com molho e parmesão por cima. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até gratinar e borbulhar. Pronto!