Lasanha de Batata com Molho Branco para um Almoço Especial!
Para uma lasanha ainda mais cremosa, adicione um pouco de queijo cottage ao molho branco. Com essa receita, você terá uma lasanha deliciosa e diferente das tradicionais!
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas: Lave bem as batatas, coloque em uma panela com água e sal e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo até formar um purê.
- 2 Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, tempere com sal e noz-moscada e adicione o creme de leite.
- 4 Montagem: Em um refratário untado, alterne camadas de massa para lasanha, purê de batata, presunto, mussarela e molho branco.
- 5 Comece e termine com uma camada de molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 6 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo dourar e a lasanha estiver borbulhando.