Lasanha de Berinjela e Abobrinha: Versão Vegetariana!
Uma opção saborosa e saudável para quem busca uma alternativa à tradicional lasanha à bolonhesa, a lasanha de berinjela e abobrinha é uma excelente opção. Com poucos ingredientes e fácil de preparar, ela é perfeita para um jantar especial ou para um dia a dia mais leve.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 berinjela grande, fatiada em rodelas finas
- 1 abobrinha grande, fatiada em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de molho de tomate
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Prepare as berinjelas e abobrinhas: Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha dos dois lados até ficarem macias. Reserve.
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- 3 Adicione o molho de tomate, o manjericão, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4 Monte a lasanha: Em um refratário, alterne camadas de berinjela, abobrinha, molho de tomate e queijo mussarela.
- 5 Finalize com uma camada de molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha dourar.