Lasanha de berinjela fit com carne moída, fácil e rápida

Essa lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer uma refeição leve, prática e saborosa. É feita com camadas de berinjela e carne moída, rica em proteínas e baixa em carboidratos. Fácil de preparar, ideal para o almoço ou jantar.

Author Avatar
em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma fatia d lasanha de berinjela com carne moída
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
  • 400g de carne moída (patinho ou outra carne magra)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de molho de tomate sem açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado light ou queijo de sua preferência

Passo a passo

  • 1 Lave e corte as berinjelas em fatias finas. Se desejar, salpique um pouco de sal sobre elas e deixe repousar por 10 minutos para remover o excesso de água, depois seque com papel-toalha.
  • 2 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 3 Adicione a carne moída e refogue até cozinhar bem.
  • 4 Junte o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta, orégano e manjericão. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  • 5 Em uma assadeira pequena, faça camadas alternadas de berinjela e molho de carne.
  • 6 Finalize com uma camada de molho e polvilhe o queijo ralado por cima.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 20 a 25 minutos, ou até que a berinjela esteja macia e o queijo derretido e levemente dourado.
  • 8 Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Aproveite essa lasanha deliciosa e saudável!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria