Lasanha de berinjela fit e gratinada: Receita completa e nutritiva

A lasanha de berinjela é uma opção mais leve e saborosa à lasanha de massa, ela é perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa

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em 19/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Irina Taskova/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 500g de ricota
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela light ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Lave bem as berinjelas e corte em fatias finas no sentido do comprimento.
  • 2Disponha as fatias em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias.
  • 3Em uma tigela, misture a ricota, o molho de tomate, a cebola picada, o alho picado, o manjericão, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4Em um refratário, alterne camadas de berinjela grelhada, recheio de ricota e queijo mussarela. Finalize com uma camada de berinjela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 5Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar e a lasanha dourar.
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