Lasanha de Berinjela Gratinada com Molho à Bolonhesa e Bechamel
Lasanha de berinjela com camadas cremosas de molho branco e bolonhesa, gratinada com muçarela. Prática, reconfortante e perfeita para o jantar

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 berinjelas
- Para o molho à bolonhesa: 2 xícaras (chá) de molho de tomate; 250g de carne moída; ½ cebola; 2 dentes de alho; páprica defumada
- Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 500 ml de leite líquido integral; 1 lata de creme de Leite; 1 colher (chá) de sal
- Para a montagem: berinjelas; 200g de muçarela e parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Comece preparando as berinjelas: Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta). Lave, seque e descarte os cabos das berinjelas.
- 2 Corte uma fatia bem fina de cada berinjela, no sentido do comprimento, para formar uma base e deixar o legume bem firme na tábua.
- 3 Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio.
- 4 Quando estiver bem quente, coloque quantas fatias couberem de cada vez e doure por cerca de 1 minuto de cada lado.
- 5 Não adicionar azeite para a berinjela ficar sequinha. Reserve.
- 6 MOLHO À BOLONHESA: Em uma panela coloque um fio de azeite, alho e a cebola e deixe dourar.
- 7 Acrescente a carne moída e ajuste o sal e até cozinhar em seguida acrescente o molho até levantar fervura. Reserve.
- 8 MOLHO BRANCO: Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- 9 Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
- 10 Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Reserve.
- 11 MONTAGEM: Em refratário distribua uma camada fina de molho à bolonhesa (apenas para cobrir o fundo do refratário), disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra e cubra com a camada de molho branco e siga colocando 1 camada de berinjela e alterne o molho à bolonhesa e o molho branco entre as camadas de berinjela.
- 12 Para finalizar cubra com uma camada de berinjela e finalize com molho à bolonhesa e polvilhe com queijo muçarela ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.