Lasanha de Camarão com Molho Branco
A lasanha de camarão com molho branco é um prato sofisticado e delicioso, perfeito para momentos especiais. Com camadas de massa, camarão temperado e um molho branco cremoso, essa lasanha é uma combinação incrível de sabor e textura. Rendimento: 6 porções.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou coentro picado a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Massa de lasanha pré-cozida (o suficiente para cobrir as camadas)
- Queijo muçarela ralado a gosto para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Adicione o camarão, tempere com sal, pimenta e salsinha (ou coentro), e cozinhe rapidamente até o camarão ficar rosado (cerca de 3 minutos). Reserve.
- 3 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
- 4 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 5 Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e, se desejar, adicione o queijo parmesão. Misture bem e reserve.
- 6 Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
- 7 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de camarão e mais molho branco.
- 8 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho e queijo muçarela ralado por cima.
- 9 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e dourada.