Lasanha de camarão fácil

A lasanha de camarão é um prato sofisticado e saboroso que combina a cremosidade do molho branco com o frescor dos camarões e a textura macia da massa.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Salsinha picada a gosto
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a massa fresca para lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2 Escorra a massa e reserve.
  3. 3 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  4. 4 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos. Leve para ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja engrossado e cremoso.
  5. 5 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  6. 6 Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  7. 7 Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  8. 8 Adicione o pimentão vermelho picado e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9 Adicione o tomate pelado picado, o vinho branco seco (se usar), o extrato de tomate, o orégano seco, sal e pimenta do reino a gosto.
  10. 10 Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja apurado.
  11. 11 Adicione o camarão limpo e descascado e cozinhe por 5 minutos, ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
  12. 12 Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.
  13. 13 Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha.
  14. 14 Distribua metade do recheio de camarão sobre a massa. Polvilhe com queijo mussarela ralado.
  15. 15 Repita as camadas de massa, recheio de camarão e queijo mussarela até terminar com uma camada de queijo.
  16. 16 Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca 20 minutos.
  17. 17 Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  18. 18 Desligue o forno e deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir.
  19. 19 Sirva a lasanha de camarão quente e decore com salsinha fresca picada a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria