Lasanha de Camarão: Uma Delícia Cremosa e Saborosa!

Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai impressionar seus convidados em todas as ocasiões! Confira o passo a passo a seguir.

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em 31/07/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente até formar um roux (uma pasta homogênea).
  • 2 Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  • 4 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos até ficarem rosados.
  • 5 Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  • 6 Adicione o tomate pelado picado, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho reduzir.
  • 7 Em um refratário untado, alterne camadas de massa para lasanha, molho branco, recheio de camarão e queijo mussarela.
  • 8 Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha dourar.

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