Lasanha de Camarão: Uma Delícia Cremosa e Saborosa!
Com essa receita deliciosa e fácil de fazer, você vai impressionar seus convidados em todas as ocasiões! Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
1h30min
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Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 500g de camarão médio limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 pacote de massa para lasanha
- 250g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa vigorosamente até formar um roux (uma pasta homogênea).
- 2Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos até ficarem rosados.
- 5Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- 6Adicione o tomate pelado picado, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o molho reduzir.
- 7Em um refratário untado, alterne camadas de massa para lasanha, molho branco, recheio de camarão e queijo mussarela.
- 8Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha dourar.