Lasanha de Carne Moída é um Prato Clássico que Todos Amam

Esta lasanha de carne moída é simples, prática e deliciosa – perfeita para um almoço ou jantar em família!

Author Avatar
em 02/12/2024 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 250 g de massa de lasanha
  • 300 g de mussarela ralada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso

Passo a passo

  • 1 Prepare a carne: Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue novamente.
  • 2 Acrescente a carne moída e frite até que fique bem dourada e soltinha.
  • 3 Junte o tomate picado e cozinhe até ele começar a desmanchar. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. Se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais líquido. Deixe cozinhar até engrossar um pouco.
  • 4 Montando a lasanha: Em uma travessa média, coloque uma camada de molho de carne no fundo. Cubra com uma camada de massa de lasanha.
  • 5 Em seguida, coloque uma camada de molho de carne, uma camada de mussarela e uma camada de requeijão cremoso.
  • 6 Repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de molho de carne e cobertura de queijo mussarela e parmesão.
  • 7 Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180°. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria