Lasanha de carne moída – simples e fácil!

Receita ideal para aqueles dias em que você deseja uma refeição que une sabor e praticidade! Com diferentes camadas, ela é ideal para almoços ou jantares

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em 29/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Imagem ilustrativa de lasanha / Reprodução/Giovanni Seabra/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h15

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Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 lata de molho de tomate (ou 400g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão seco (ou fresco, se preferir)
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 12 a 15 folhas de massa de lasanha (pré-cozidas ou secas)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  • 3 Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate, cozinhando por alguns minutos.
  • 4 Misture o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano, o manjericão, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste o tempero se necessário.
  • 5 Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhando até formar um roux levemente dourado.
  • 6 Gradualmente, adicione o leite, mexendo para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  • 7 Incorpore o queijo parmesão ralado, o sal e a noz-moscada. Reserve.
  • 8 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 9 Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
  • 10 Coloque uma camada de folhas de lasanha sobre o molho
  • 11 Adicione uma camada de molho branco sobre a massa e espalhe um pouco de queijo muçarela.
  • 12 Repita as camadas (molho de carne, massa, molho branco e queijo) até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo muçarela.
  • 13 Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • 14 Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  • 15 Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a superfície estar dourada e borbulhante.
  • 16 Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.

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