Lasanha de carne moída – simples e fácil!
Receita ideal para aqueles dias em que você deseja uma refeição que une sabor e praticidade! Com diferentes camadas, ela é ideal para almoços ou jantares

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate grande picado
- 1 lata de molho de tomate (ou 400g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco (ou fresco, se preferir)
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 12 a 15 folhas de massa de lasanha (pré-cozidas ou secas)
- 200g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3 Acrescente a cenoura, o pimentão e o tomate, cozinhando por alguns minutos.
- 4 Misture o molho de tomate, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano, o manjericão, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente. Ajuste o tempero se necessário.
- 5 Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhando até formar um roux levemente dourado.
- 6 Gradualmente, adicione o leite, mexendo para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 7 Incorpore o queijo parmesão ralado, o sal e a noz-moscada. Reserve.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C.
- 9 Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
- 10 Coloque uma camada de folhas de lasanha sobre o molho
- 11 Adicione uma camada de molho branco sobre a massa e espalhe um pouco de queijo muçarela.
- 12 Repita as camadas (molho de carne, massa, molho branco e queijo) até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo muçarela.
- 13 Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 14 Cubra o refratário com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- 15 Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a superfície estar dourada e borbulhante.
- 16 Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir.