Lasanha de carne para um almoço de domingo especial
Receita deliciosa, suculenta e perfeita para um almoço especial em família ou com amigo

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o molho: 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados (opcional)
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Cheiro-verde ou manjericão (opcional)
- Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem: 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto (opcional)
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Passo a passo
- 1 Molho da carne: Aqueça uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Acrescente a carne moída e cozinhe até ela ficar bem soltinha e dourada.
- 3 Adicione os tomates (opcional), o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano.
- 4 Deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos, até o molho encorpar. Reserve.
- 5 Molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga.
- 6 Acrescente a farinha e mexa bem, deixando cozinhar por 1 minuto.
- 7 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme liso e encorpado.
- 8 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 9 Montagem: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
- 10 Coloque uma camada de massa, depois molho de carne, molho branco (se estiver usando), fatias de presunto (opcional) e queijo mussarela.
- 11 Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com bastante queijo mussarela e parmesão por cima.
- 12 Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- 13 Retire o papel e deixe gratinar até dourar, cerca de 10 a 15 minutos.