Lasanha de domingo: Simples e rápida

A lasanha é o prato perfeito para o almoço de domingo. Esta receita é a prova de que você pode ter uma lasanha deliciosa e reconfortante sem passar horas na cozinha

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de lasanha
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha
Tempo de preparo Preparo 50 Min
Porções Serve 6 a 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 500g de queijo muçarela fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. 2 Adicione a carne moída e refogue até que ela esteja cozida. Junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3 Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  4. 4 Em um refratário, faça a primeira camada com uma fina porção de molho.
  5. 5 Em seguida, coloque uma camada de massa de lasanha e cubra com o molho e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6 Repita o processo, intercalando as camadas de massa, molho e queijo, até que todos os ingredientes tenham sido usados.
  7. 7 A última camada deve ser de molho, coberta com queijo muçarela. Polvilhe queijo parmesão por cima.
  8. 8 Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a lasanha borbulhando.
  9. 9 Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria