Lasanha de frango ao molho branco
Um prato saboroso, prático e que conquista a todos. Esta receita rende 8 porções.
Preparo
1 hora e 30 minutos
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Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate pelado
- 1/2 xícara de caldo de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- Cheiro verde picado a gosto
- 50g de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 500g de massa fresca para lasanha
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 2 Adicione o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- 3 Acrescente o molho de tomate, o caldo de frango, o sal, a pimenta do reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 4 Misture o milho verde, a ervilha e o cheiro verde picado e reserve.
- 5 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 6 Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
- 7 Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
- 8 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 9 Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 10 Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de molho branco no fundo.
- 11 Cubra com uma camada de massa de lasanha.
- 12 Distribua o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
- 13 Cubra com mais uma camada de molho branco e finalize com queijo mussarela ralado.
- 14 Repita as camadas de massa, recheio, molho branco e queijo mussarela até preencher o refratário.
- 15 Termine com uma camada de queijo mussarela.
- 16 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 17 Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 18 Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o queijo mussarela dourar.
- 19 Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.