Lasanha de Frango com Queijo: Uma Explosão de Sabores Caseira
A lasanha de frango com queijo é um prato clássico e reconfortante, perfeito para compartilhar com a família e amigos. Com essa receita prática e deliciosa, você poderá preparar uma lasanha caseira e irresistível em apenas 1 hora!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/08/iStock-1496441681.webp)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (120ml) de azeitonas picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras (480ml) de leite integral
- 1 lata de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de queijo mussarela ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate pelado picado e refogue por alguns minutos.
- 2 Acrescente o frango desfiado, as azeitonas picadas e o cheiro-verde picado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar o sabor. Reserve.
- 3 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente com um fouet ou colher de pau até formar um creme claro.
- 4 Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture bem e reserve.
- 6 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário grande, coloque uma camada de creme no fundo.
- 7 Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o creme. Adicione uma camada de frango refogado sobre a massa.
- 8 Cubra o frango com queijo mussarela ralado. Repita as camadas (creme, massa, frango, queijo) até acabarem os ingredientes, finalizando com queijo mussarela ralado por cima.
- 9 Leve o refratário ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.