Lasanha de Frango Cremosa: Perfeita para Refeições Especiais
A lasanha de frango é uma opção cremosa e reconfortante para qualquer ocasião especial. Feita com camadas de massa macia, um recheio suculento de frango temperado e um molho branco aveludado, essa lasanha derrete na boca e conquista todos os paladares. Coberta com queijo gratinado, ela é perfeita para almoços em família ou jantares especiais, garantindo uma refeição completa e deliciosa!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 300g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 300g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 3 Acrescente os tomates picados, o molho de tomate, o milho e as ervilhas (se estiver usando). Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse levemente.
- 4 Finalize com salsinha picada e reserve.
- 5 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 6 Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar um roux (pasta).
- 7 Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
- 8 Cozinhe o molho até engrossar, ajustando o sal, a pimenta e adicionando uma pitada de noz-moscada para dar sabor. Reserve.
- 9 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10 Em uma travessa grande, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
- 11 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada do recheio de frango, depois uma camada de molho branco e por cima o queijo mussarela.
- 12 Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco e uma boa quantidade de queijo parmesão ralado por cima.
- 13 Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhando e levemente dourada por cima.
- 14 Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir.