Lasanha de frango fácil: aprenda a fazer
A lasanha tradicional de frango com molho branco é uma receita ideal para o almoço do dia das mães ou para uma refeição especial com os amigos. Aprenda a fazer o prato italiano que conquistou o paladar dos brasileiros:
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 500 gramas de frango desfiado
- 500 ml de leite
- 500 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de requeijão
- 400 gramas de presunto
- Meio tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- Orégano a gosto
- 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600 ml de leite
- Meio tablete de caldo de galinha
- 1 caixinha de creme de leite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o meio tablete de caldo de frango e o frango desfiado.
- 2 Deixe o frango dourar. Reserve.
- 3 Em uma tigela, acrescente 200 gramas de requeijão, 500 ml leite e misture para que forme um dos molhos. Reserve.
- 4 Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e despeje 600 ml de leite aos poucos, misturando constantemente.
- 5 Depois, junte meio tablete de caldo de galinha na panela e mexa bem.
- 6 Desligue o fogo, acrescente o creme de leite ao molho e misture bem. Reserve.
- 7 Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho no fundo. Coloque uma camada de massa para lasanha por cima.
- 8 Em seguida, cubra com uma camada de presunto, de queijo muçarela, uma camada de frango e sobre ele junte uma camada da mistura de requeijão.
- 9 Repita o processo, exatamente nessa ordem, até que todos os ingredientes acabem, terminando com uma camada de queijo muçarela por cima.
- 10 Polvilhe orégano.
- 11 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- 12 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.