Lasanha de Pernil com Molho Rosé: receita cremosa e recheada para almoços especiais

Experimente uma lasanha diferenciada, feita com pernil suíno desfiado, molho rosé cremoso e camadas de queijo provolone, perfeita para ocasiões especiais.

Divulgação/Isabela - Imagem de Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Foto: Divulgação/Isabela / Imagem de Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Para o Molho Rosé: 5 kg de tomate maduro; 2 folhas de louro; 6 dentes de alho; 4 cebolas grandes; Sal a gosto; 1 colher (chá) de cravo em pó; ½ xícara (chá) de azeite; 500 ml de creme de leite fresco
  • Para Montar a Lasanha: 2 embalagens de lasanha festonada (1 kg) e 500 g de queijo provolone ralado grosso.

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os tomates, o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Coloque o pernil em uma tigela, faça furos na carne, despeje a marinada e leve à geladeira por 6 horas, virando algumas vezes.
  2. 2 Em panela de pressão, aqueça o azeite, doure a carne, adicione a marinada e complete com água quente.
  3. 3 Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão, desfie em lascas grandes e reserve.
  4. 4 Para o molho, bata os tomates, louro, alho, cebolas e temperos no liquidificador, exceto o creme de leite e o azeite.
  5. 5 Refogue em azeite e cozinhe até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue.
  6. 6 Monte a lasanha intercalando molho, massa, pernil e provolone, finalizando com queijo. Cubra com papel-alumínio e asse a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e gratine por 10 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria