Lasanha de Pernil com Molho Rosé: receita cremosa e recheada para almoços especiais
Experimente uma lasanha diferenciada, feita com pernil suíno desfiado, molho rosé cremoso e camadas de queijo provolone, perfeita para ocasiões especiais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2,5 kg de pernil suíno sem osso
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Para o Molho Rosé: 5 kg de tomate maduro; 2 folhas de louro; 6 dentes de alho; 4 cebolas grandes; Sal a gosto; 1 colher (chá) de cravo em pó; ½ xícara (chá) de azeite; 500 ml de creme de leite fresco
- Para Montar a Lasanha: 2 embalagens de lasanha festonada (1 kg) e 500 g de queijo provolone ralado grosso.
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os tomates, o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Coloque o pernil em uma tigela, faça furos na carne, despeje a marinada e leve à geladeira por 6 horas, virando algumas vezes.
- 2 Em panela de pressão, aqueça o azeite, doure a carne, adicione a marinada e complete com água quente.
- 3 Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão, desfie em lascas grandes e reserve.
- 4 Para o molho, bata os tomates, louro, alho, cebolas e temperos no liquidificador, exceto o creme de leite e o azeite.
- 5 Refogue em azeite e cozinhe até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e desligue.
- 6 Monte a lasanha intercalando molho, massa, pernil e provolone, finalizando com queijo. Cubra com papel-alumínio e asse a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e gratine por 10 minutos antes de servir.