Lasanha de Réveillon: receita especial para celebrar o ano novo

Prepare uma lasanha especial para o ano novo com molhos deliciosos e camadas irresistíveis. É o clássico renovado para ficar mais especial. Perfeita para surpreender na ceia!

Author Avatar
em 29/12/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 1h25

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de presunto cozido fatiado (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão ralado para gratinar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Preparo do molho à bolonhesa: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  • 3 Acrescente o tomate pelado e amasse levemente os pedaços com uma colher.
  • 4 Misture o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão.
  • 5 Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até o molho engrossar levemente. Reserve.
  • 6 2. Preparo do molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
  • 7 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • 8 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino e cozinhe até engrossar.
  • 9 Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
  • 10 Montagem da lasanha: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa no fundo.
  • 11 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de molho à bolonhesa, uma de molho branco, fatias de presunto (se usar) e fatias de mussarela.
  • 12 Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
  • 13 Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  • 14 Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até o topo dourar.
  • 15 Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir. Isso ajuda a firmar as camadas e facilita o corte.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria