Lasanha de Réveillon: receita especial para celebrar o ano novo
Prepare uma lasanha especial para o ano novo com molhos deliciosos e camadas irresistíveis. É o clássico renovado para ficar mais especial. Perfeita para surpreender na ceia!
Preparo
1h25
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 200 g de presunto cozido fatiado (opcional)
- 50 g de queijo parmesão ralado para gratinar
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Preparo do molho à bolonhesa: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 3 Acrescente o tomate pelado e amasse levemente os pedaços com uma colher.
- 4 Misture o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão.
- 5 Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até o molho engrossar levemente. Reserve.
- 6 2. Preparo do molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
- 7 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 8 Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino e cozinhe até engrossar.
- 9 Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
- 10 Montagem da lasanha: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa no fundo.
- 11 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de molho à bolonhesa, uma de molho branco, fatias de presunto (se usar) e fatias de mussarela.
- 12 Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e uma camada generosa de queijo parmesão ralado.
- 13 Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 14 Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 a 15 minutos ou até o topo dourar.
- 15 Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de servir. Isso ajuda a firmar as camadas e facilita o corte.