Lasanha especial de Natal com molho branco e espinafre: Veja receita completa!
Essa lasanha especial com molho branco e espinafre vai surpreender seus convidados do Natal! Com uma explosão de sabores e uma apresentação elegante
Preparo
1h
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Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha
- 1 maço de espinafre fresco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de mussarela ralada
- 100g de presunto cozido em cubos pequenos
Passo a passo
- 1 Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, formando um roux.
- 2 Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com noz-moscada, sal e pimenta do reino.
- 3 Cozinhe o espinafre em água fervente por alguns minutos, escorra e pique. Refogue o alho e a cebola em azeite até dourar.
- 4 Adicione o espinafre picado e refogue por mais alguns minutos. Misture o espinafre refogado com o queijo parmesão ralado.
- 5 Em um refratário untado, alterne camadas de massa para lasanha pré-cozida, molho branco, recheio de espinafre e presunto.
- 6 Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a mussarela derreter e a lasanha dourar.