Lasanha feita na frigideira: prática, rápida e deliciosa
Aprenda a fazer uma lasanha de frigideira super prática e deliciosa. Em poucos passos, você prepara uma refeição saborosa.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 gramas de carne moída
- Páprica defumada a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- 300 gramas de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 200 gramas de massa de lasanha
- Presunto a gosto
- Mussarela a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira quente, adicione um fio de óleo e refogue os dentes de alho e a cebola até ficarem dourados e aromáticos.
- 2 Acrescente a carne moída à frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e orégano. Refogue bem até que a carne esteja cozida.
- 3 Misture o molho de tomate, a água fervente e as azeitonas na carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde.
- 4 Reserve metade da mistura de carne em um recipiente. Na frigideira, quebre as folhas de massa de lasanha no tamanho desejado e acomode-as sobre a carne que ainda está no fogo. Em seguida, adicione uma camada de presunto, seguida por uma camada de mussarela.
- 5 Cubra o recheio com o molho reservado e continue montando a lasanha intercalando camadas de massa, presunto, mussarela e molho até chegar ao topo da frigideira.
- 6 Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que a massa de lasanha esteja bem cozida e os queijos derretidos.