Lasanha feita na frigideira: prática, rápida e deliciosa

Aprenda a fazer uma lasanha de frigideira super prática e deliciosa. Em poucos passos, você prepara uma refeição saborosa.

Author Avatar
em 01/10/2024 Thiago Freire
Foto: Lasanha na frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 gramas de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 200 gramas de massa de lasanha
  • Presunto a gosto
  • Mussarela a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira quente, adicione um fio de óleo e refogue os dentes de alho e a cebola até ficarem dourados e aromáticos.
  • 2 Acrescente a carne moída à frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e orégano. Refogue bem até que a carne esteja cozida.
  • 3 Misture o molho de tomate, a água fervente e as azeitonas na carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde.
  • 4 Reserve metade da mistura de carne em um recipiente. Na frigideira, quebre as folhas de massa de lasanha no tamanho desejado e acomode-as sobre a carne que ainda está no fogo. Em seguida, adicione uma camada de presunto, seguida por uma camada de mussarela.
  • 5 Cubra o recheio com o molho reservado e continue montando a lasanha intercalando camadas de massa, presunto, mussarela e molho até chegar ao topo da frigideira.
  • 6 Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo até que a massa de lasanha esteja bem cozida e os queijos derretidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria