Lasanha Low Carb de Carne Moída: Receita Simples para um Jantar Delicioso!
Essa lasanha low carb de carne moída é uma opção saborosa e saudável para quem busca um prato delicioso, sem abrir mão de uma alimentação equilibrada e com baixo carboidrato!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
- 500g de carne moída
- 1 xícara de molho de tomate caseiro sem açúcar
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Azeite de oliva para refogar
Passo a passo
- 1 Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em uma peneira, salpique um pouco de sal por cima e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de água e evita que a berinjela fique amarga. Após esse tempo, enxágue as fatias e seque bem com um pano ou toalha de papel.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais tempo.
- 3
- 4 Em um refratário, coloque uma camada de fatias de berinjela no fundo. Em seguida, adicione uma camada do molho de carne moída por cima. Polvilhe um pouco de queijo muçarela sobre a carne. Repita as camadas até acabar os ingredientes, sempre finalizando com o molho de carne e queijo muçarela por cima.
- 5 Por fim, polvilhe o queijo parmesão sobre a lasanha. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar o queijo. Retire a lasanha do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva!