Lasanha Quatro Queijos Fácil e Deliciosa
A lasanha quatro queijos é uma opção irresistível para quem adora uma refeição cremosa e cheia de sabor! Com uma combinação de queijos derretidos e molho branco, essa receita é prática e ideal para um almoço especial. Rendimento: 6 porções.

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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
- 150g de queijo requeijão cremoso (ou catupiry)
- Massa de lasanha pré-cozida (quantidade suficiente para as camadas)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pastinha.
- 2 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 3 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- 4 Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho branco no fundo.
- 5 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de muçarela, gorgonzola, parmesão e requeijão.
- 6 Adicione mais uma camada de molho branco por cima dos queijos e cubra com outra camada de massa de lasanha.
- 7 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e os queijos estarem bem derretidos.