Lasanha Quatro Queijos Fácil e Deliciosa

A lasanha quatro queijos é uma opção irresistível para quem adora uma refeição cremosa e cheia de sabor! Com uma combinação de queijos derretidos e molho branco, essa receita é prática e ideal para um almoço especial. Rendimento: 6 porções.

Author Avatar
em 06/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma fatia de lasanha quatro queijos
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 150g de queijo requeijão cremoso (ou catupiry)
  • Massa de lasanha pré-cozida (quantidade suficiente para as camadas)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar uma pastinha.
  • 2 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • 3 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  • 4 Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho branco no fundo.
  • 5 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de muçarela, gorgonzola, parmesão e requeijão.
  • 6 Adicione mais uma camada de molho branco por cima dos queijos e cubra com outra camada de massa de lasanha.
  • 7 Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma generosa camada de queijo parmesão ralado.
  • 8 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e os queijos estarem bem derretidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria