Lasanha Saudável de Berinjela: Receita Sem Glúten e Sem Lactose!
Quer uma lasanha leve e nutritiva, sem abrir mão do sabor? Esta lasanha de berinjela sem glúten e sem lactose é perfeita para um almoço saudável! Feita sem massa e com ingredientes naturais, ela é low carb, rica em fibras e super fácil de preparar. Perfeita para quem quer um prato equilibrado e delicioso!
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Ingredientes
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de tomate pelado ou molho de tomate natural
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de frango desfiado ou carne moída (opcional)
- 200g de queijo vegetal ou tofu amassado (para versão sem lactose)
- Manjericão fresco para finalizar
Passo a passo
- 1 Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- 2 Salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por 10 minutos para eliminar o amargor.
- 3 Seque com um papel-toalha e grelhe as fatias em uma frigideira untada com azeite até ficarem levemente douradas.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 5 Adicione os tomates, orégano, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos, mexendo até engrossar.
- 6 Se optar por proteína animal, refogue o frango desfiado ou carne moída com um pouco do molho.
- 7 Se preferir uma versão vegetariana, use tofu amassado temperado com sal e ervas.
- 8 Em um refratário, espalhe um pouco de molho no fundo.
- 9 Faça camadas alternadas de berinjela, molho e recheio.
- 10 Finalize com queijo vegetal ou tofu amassado.
- 11 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos.
- 12 Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente!
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