Lasanha sem massa: aprenda receita com berinjela e tomatinhos para celebrar o Dia da Lasanha

No Dia da Lasanha, celebrado em 29 de julho, aprenda a preparar uma versão leve e saborosa com berinjela, tomatinhos e muito queijo. Uma alternativa sem massa que agrada até quem não é fã do legume.

Divulgação/kikkoman  - Receita lasanha de berinjela
Foto: Divulgação/kikkoman / Receita lasanha de berinjela
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 4 a 6 Porções

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Ingredientes

  • 3 berinjelas japonesas grandes
  • Azeite de oliva (quanto baste)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de ricota
  • 100ml de creme de leite
  • 2 xícaras de muçarela ralada
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, tomilho)
  • 1kg de tomatinhos cereja maduros, cortados ao meio
  • 70ml de shoyu Kikkoman
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Comece pelo molho: em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e doure 4 dentes de alho. Acrescente os tomatinhos, o louro e deixe refogar até que comecem a estourar.
  2. 2 Polvilhe o açúcar, adicione o shoyu e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Finalize com metade das ervas frescas e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
  3. 3 Corte as berinjelas em fatias finas, salpique um pouco de sal e deixe descansar por alguns minutos. Seque o excesso de líquido com papel toalha.
  4. 4 Asse as fatias em assadeira untada a 200 °C por cerca de 15 minutos, até começarem a dourar. Reserve.
  5. 5 Em uma tigela, amasse a ricota com o alho restante, o creme de leite, metade da muçarela e o restante das ervas. Tempere a gosto.
  6. 6 Monte a lasanha em um refratário médio, intercalando camadas de molho de tomatinhos, fatias de berinjela e a mistura de ricota. Finalize com o molho restante, cubra com a muçarela e o parmesão.
  7. 7 Leve ao forno coberta com papel-alumínio por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais alguns minutos até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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