Lasanha vegana de abobrinha

Desfrute de uma deliciosa lasanha vegana de abobrinha com esta receita fácil e saudável.

Author Avatar
em 15/04/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Irina Taskova - iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de lasanha de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 g castanha-de-caju
  • 5 tomates
  • Alho-poró
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 3 abobrinhas
  • Manjericão

Passo a passo

  • 1Coloque as castanhas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por uma hora.
  • 2No liquidificador, bata os tomates até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma panela, refogue o alho-poró, a cebolinha, a salsinha e o sal.
  • 4Adicione os tomates batidos à panela e deixe ferver até engrossar.
  • 5No liquidificador, bata as castanhas com um pouco da água do molho até formar um creme.
  • 6Ajuste o sal e reserve.
  • 7Corte a abobrinha em fatias finas e reserve.
  • 8Em uma travessa, alterne camadas de molho de tomate, fatias de abobrinha e creme de castanha.
  • 9Repita as camadas até terminar, finalizando com o creme.
  • 10Decore com folhas de manjericão e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  • 11Sirva e desfrute dessa delícia!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria