Lasanha Vegana de Cenoura: Receita saudável para almoçar no dia-a-dia

Essa é para quem acha que receitas veganas não são saborosas. Esta Lasanha Vegana de Cenoura está aqui para provar que dá para se alimentar maravilhosamente bem sem consumir carne e derivados

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em 05/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de legumes ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • lasanha de cenoura - Qwart - iStock
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo vegano ralado a gosto (opcional)
  • Manjericão fresco picado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe até engrossar.
  • 2 Molho branco: Em uma panela separada, refogue a cebola no azeite. Dissolva o amido de milho no leite vegetal frio e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a noz-moscada e tempere a gosto.
  • 3 Montagem: Em um refratário, alterne camadas de massa, molho de tomate e molho branco. Finalize com queijo vegano ralado e manjericão picado.
  • 4 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.

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