Lasanha vegetariana de berinjela

Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela vegetariana

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de lasanha de berinjela
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de lasanha de berinjela
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Molho de tomate
  • 1 xícara e meia de molho de tomate
  • 1 tomate picado, sem casca e sementes
  • 250g de PTS fina (proteína texturizada de soja).
  • Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite quente
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo mussarela fatiada

Passo a passo

  1. 1 Lave a berinjela e corte em fatias finas, no sentido longitudinal.
  2. 2 Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.
  3. 3 Antes de temperar a soja, hidrate-a em água por aproximadamente 20 minutos. Você também pode hidratá-la no próprio molho de tomate, proporcionando uma textura similar ao molho à bolonhesa.
  4. 4 Tempere a soja com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outros temperos de sua preferência.
  5. 5 Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, adicione o tomate picado e a soja temperada e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6 Acrescente o molho de tomate, misturando bem. Reserve.
  7. 7 Para o molho branco com brócolis:
  8. 8 Cozinhe os brócolis até que amoleçam, mas sem desmanchar (aproximadamente 4 minutos após levantar fervura). Escorra.
  9. 9 Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga.
  10. 10 Adicione os brócolis e refogue por mais um tempo.
  11. 11 Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  12. 12 Montagem:
  13. 13 Escorra as fatias de berinjela.
  14. 14 Em uma forma pequena untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela e cubra com o molho vermelho.
  15. 15 Adicione outra camada de berinjela e os brócolis com o molho branco.
  16. 16 Na última camada, cubra com o restante do molho branco.
  17. 17 Distribua as fatias de mussarela por cima, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado, aproximadamente de 30 a 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.