Lasanha vegetariana de berinjela

Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela vegetariana

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em 15/07/2024 Camile Barros
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de lasanha de berinjela
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Molho de tomate
  • 1 xícara e meia de molho de tomate
  • 1 tomate picado, sem casca e sementes
  • 250g de PTS fina (proteína texturizada de soja).
  • Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite quente
  • Meia cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de brócolis
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo mussarela fatiada

Passo a passo

  • 1 Lave a berinjela e corte em fatias finas, no sentido longitudinal.
  • 2 Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.
  • 3 Antes de temperar a soja, hidrate-a em água por aproximadamente 20 minutos. Você também pode hidratá-la no próprio molho de tomate, proporcionando uma textura similar ao molho à bolonhesa.
  • 4 Tempere a soja com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outros temperos de sua preferência.
  • 5 Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, adicione o tomate picado e a soja temperada e refogue por mais alguns minutos.
  • 6 Acrescente o molho de tomate, misturando bem. Reserve.
  • 7 Para o molho branco com brócolis:
  • 8 Cozinhe os brócolis até que amoleçam, mas sem desmanchar (aproximadamente 4 minutos após levantar fervura). Escorra.
  • 9 Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga.
  • 10 Adicione os brócolis e refogue por mais um tempo.
  • 11 Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • 12 Montagem:
  • 13 Escorra as fatias de berinjela.
  • 14 Em uma forma pequena untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela e cubra com o molho vermelho.
  • 15 Adicione outra camada de berinjela e os brócolis com o molho branco.
  • 16 Na última camada, cubra com o restante do molho branco.
  • 17 Distribua as fatias de mussarela por cima, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado, aproximadamente de 30 a 40 minutos.

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