Lasanha vegetariana de berinjela
Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela vegetariana
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- Molho de tomate
- 1 xícara e meia de molho de tomate
- 1 tomate picado, sem casca e sementes
- 250g de PTS fina (proteína texturizada de soja).
- Temperos a gosto: páprica, sal, salsinha, cebola, alho, pimenta, limão, noz moscada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de leite quente
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de brócolis
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- Queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela fatiada
Passo a passo
- 1 Lave a berinjela e corte em fatias finas, no sentido longitudinal.
- 2 Deixe as fatias de berinjela de molho em água com sal enquanto prepara os molhos.
- 3 Antes de temperar a soja, hidrate-a em água por aproximadamente 20 minutos. Você também pode hidratá-la no próprio molho de tomate, proporcionando uma textura similar ao molho à bolonhesa.
- 4 Tempere a soja com páprica, sal, limão, orégano, pimenta ou outros temperos de sua preferência.
- 5 Refogue parte da cebola em uma colher de manteiga, adicione o tomate picado e a soja temperada e refogue por mais alguns minutos.
- 6 Acrescente o molho de tomate, misturando bem. Reserve.
- 7 Para o molho branco com brócolis:
- 8 Cozinhe os brócolis até que amoleçam, mas sem desmanchar (aproximadamente 4 minutos após levantar fervura). Escorra.
- 9 Refogue a cebola e outros temperos (alho, sal) em uma colher de manteiga.
- 10 Adicione os brócolis e refogue por mais um tempo.
- 11 Junte a farinha já dissolvida no leite e mexa até engrossar.
- 12 Montagem:
- 13 Escorra as fatias de berinjela.
- 14 Em uma forma pequena untada com óleo ou margarina, coloque uma camada de berinjela e cubra com o molho vermelho.
- 15 Adicione outra camada de berinjela e os brócolis com o molho branco.
- 16 Na última camada, cubra com o restante do molho branco.
- 17 Distribua as fatias de mussarela por cima, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo esteja dourado, aproximadamente de 30 a 40 minutos.