Legumes sobrando? Veja este Omelete de Legumes com Queijo incrível para evitar desperdícios!
Fez uma receita e sobraram alguns legumes e demais ingredientes? Por que não investir em um saboroso e saudável prato para a próxima refeição. Este omelete de legumes com queijo é sensacional. É mais uma do Receita da Boa sobre como evitar desperdícios na cozinha!
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- Leite (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Sobras de legumes cozidos picados (brócolis, espinafre, cenoura, etc.)
- Queijo ralado (Cottage, colalho, mussarela ou outro)
- Azeite ou manteiga
Passo a passo
- 1 Bata os ovos: Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea. Adicione leite, se desejar, para uma omelete mais cremosa. Tempere com sal e pimenta.
- 2 Aqueça a frigideira: Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio.
- 3 Adicione os legumes: Despeje os legumes picados na frigideira e refogue por alguns minutos até aquecerem bem.
- 4 Faça a omelete: Despeje a mistura de ovos sobre os legumes. Cozinhe até a parte de baixo firmar.
- 5 Dobre a omelete: Com uma espátula, dobre a omelete ao meio e transfira para um prato.
- 6 Adicione o queijo: Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da omelete antes de dobrá-la.