Legumes sobrando? Veja este Omelete de Legumes com Queijo incrível para evitar desperdícios!

Fez uma receita e sobraram alguns legumes e demais ingredientes? Por que não investir em um saboroso e saudável prato para a próxima refeição. Este omelete de legumes com queijo é sensacional. É mais uma do Receita da Boa sobre como evitar desperdícios na cozinha!

Author Avatar
em 12/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do omelete com legumes e queijo cottage
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Leite (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sobras de legumes cozidos picados (brócolis, espinafre, cenoura, etc.)
  • Queijo ralado (Cottage, colalho, mussarela ou outro)
  • Azeite ou manteiga

Passo a passo

  • 1Bata os ovos: Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea. Adicione leite, se desejar, para uma omelete mais cremosa. Tempere com sal e pimenta.
  • 2Aqueça a frigideira: Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio.
  • 3Adicione os legumes: Despeje os legumes picados na frigideira e refogue por alguns minutos até aquecerem bem.
  • 4Faça a omelete: Despeje a mistura de ovos sobre os legumes. Cozinhe até a parte de baixo firmar.
  • 5Dobre a omelete: Com uma espátula, dobre a omelete ao meio e transfira para um prato.
  • 6Adicione o queijo: Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da omelete antes de dobrá-la.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria