Leite condensado caseiro – prático, saboroso e sem conservantes!
Prepare em poucos minutos uma versão caseira do tradicional leite condensado, usando ingredientes que você já tem na sua cozinha. E o melhor – ele dura até uma semana na geladeira!
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (240 ml) de leite em pó
- 1 xícara (240 ml) de açúcar
- 1/2 xícara (120 ml) de água fervente
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (opcional, para dar mais cremosidade)
Passo a passo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite em pó e o açúcar.
- 2Com o liquidificador ligado na velocidade baixa, adicione lentamente a água fervente. A água deve estar bem quente para ajudar a dissolver o açúcar e o leite em pó.
- 3Se desejar uma textura mais cremosa, adicione a colher de manteiga e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- 4Aumente a velocidade do liquidificador e bata por cerca de 2 a 3 minutos. A mistura deve ficar bem lisa e homogênea.
- 5Despeje o leite condensado caseiro em um pote de vidro com tampa. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de usar. Isso ajuda a engrossar a mistura e dar a consistência ideal.