Leite de condensado de aveia: é incrivelmente parecido com o tradicional
O leite condensado de aveia pode ser usado como substituto do leite condensado tradicional em diversas receitas, como brigadeiros, recheios de bolos, pudins ou até mesmo como cobertura para frutas. Você vai se surpreender!
Preparo
40min
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia sem glúten
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de aveia com a água morna e deixe descansar por 30 minutos. Esse processo garante uma textura mais homogênea no resultado final.
- 2 Após a hidratação, bata a farinha de aveia com a água restante, o açúcar, o sal e a essência de baunilha no liquidificador por 3 minutos, até obter uma mistura bem uniforme.
- 3 Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
- 4 Retire do fogo e continue mexendo por mais 2 minutos, garantindo uma consistência cremosa e uniforme.
- 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, transfira para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.