Leite e leite condensado! Sobremesa rápida em 5 minutos sem forno e sem geladeira
Essa delícia combina a suavidade do leite e do leite condensado sem precisar de forno ou geladeira. As maçãs caramelizadas adicionam um toque especial que contrasta com o creme, trazendo um sabor caseiro maravilhoso. Ela é aquela sobremesa perfeita para quando bate a vontade de um docinho. Em 5 minutos você prepara o creme e, se desejar, a maçã, consegue fazer em mais 5 minutos. Experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200g de leite condensado
- 200g de amido de milho
- 20g de manteiga
- 2 maçãs
- 1 colher de chá de suco de limão
- 100g de açúcar
- 20g de manteiga (cobertura)
- 20g de amido de milho (cobertura)
- Coco ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, misture o leite com o leite condensado, o amido de milho e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme estiver bem cozido, desligue o fogo e reserve.
- 2 Em outra panela, derreta a manteiga com o açúcar até formar um caramelo claro. Adicione as maçãs picadas e o suco de limão. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e adicione à panela, cozinhando por mais 2 minutos, até ficar brilhante e levemente cremoso.
- 3 Em potinhos ou em uma tigela, coloque uma camada de creme e por cima a maçã caramelizada. Finalize com coco ralado, se quiser, e sirva morno ou em temperatura ambiente.