Leite em pó caseiro: feito com apenas 1 ingrediente – confira abaixo e prepare!

Surpreenda-se com essa receita prática e econômica de leite em pó caseiro, perfeita para usar em receitas ou bebidas

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa do leite em pó caseiro
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do leite em pó caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo baixo.
  2. 2 Mexa constantemente para evitar que o leite grude no fundo e vá diminuindo aos poucos. Esse processo pode levar de 1 a 2 horas, até que o leite reduza quase completamente.
  3. 3 Quando reiniciar uma pasta espessa, espalhe-a em uma bandeja forrada com papel manteiga.
  4. 4 Leve ao forno pré-aquecido a 100°C por cerca de 2 horas ou até secar totalmente.
  5. 5 Retire do forno, deixe esfriar e triture a mistura seca no liquidificador ou processador até um pó fino.
  6. 6 Guarde o leite em pó em um pote hermético em local fresco e seco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria