Lelê Baiano com Flocão: Receita de Doce Tradicional

Aprenda a fazer Lelê Baiano com flocão de milho! Esse doce típico nordestino é fácil, saboroso e ideal para quem quer experimentar uma sobremesa regional com ingredientes simples.

Author Avatar
em 02/11/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/Debora Rodrigues / Imagem ilustrativa do tradicional lelê baiano
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho (flocos de milho pré-cozidos)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou açúcar de coco para uma opção mais saudável)
  • 1 e 1/2 xícaras de leite de coco (preferencialmente caseiro para um sabor mais intenso)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó e cravo a gosto para perfumar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, misture o flocão de milho com a água e deixe hidratar por cerca de 10 minutos para que os flocos absorvam bem o líquido.
  • 2 Acrescente o leite de coco, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Mexa bem para misturar tudo.
  • 3 Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Esse processo leva de 15 a 20 minutos. Quando a mistura estiver firme e bem cozida, desligue o fogo e acrescente a canela e o cravo em pó para aromatizar, caso deseje.
  • 4 Transfira o Lelê para uma travessa untada ou forminhas individuais. Pressione levemente para alisar a superfície e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • 5 Sirva cortado em pedaços e, se desejar, polvilhe mais canela por cima antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria