Lentilha

A lentilha é um tipo de leguminosa rica em proteínas, fibras e nutrientes essenciais para o nosso corpo.

Author Avatar
em 15/07/2024 Beatriz Paixão
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de bacon picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura picada
  • 5 xícaras água
  • Sal a gosto
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 2 xícaras lentilha
  • 2 folhas louro
  • Óleo de girassol

Passo a passo

  • 1 Na panela de pressão, aqueça o óleo.
  • 2 Adicione o bacon e a linguiça assim que o óleo estiver quente.
  • 3 Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  • 4 Adicione lentilha, cenoura e água. Tampe a panela.
  • 5 Cozinhe por 5 minutos após iniciar o chiado.
  • 6 Após a pressão sair, abra a panela, ajuste o sal conforme o gosto.
  • 7 Cozinhe por mais 1 minuto e está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria