Lentilha
A lentilha é um tipo de leguminosa rica em proteínas, fibras e nutrientes essenciais para o nosso corpo.
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres sopa de bacon picados
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura picada
- 5 xícaras água
- Sal a gosto
- 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
- 3 dentes alho grandes picados
- 2 xícaras lentilha
- 2 folhas louro
- Óleo de girassol
Passo a passo
- 1 Na panela de pressão, aqueça o óleo.
- 2 Adicione o bacon e a linguiça assim que o óleo estiver quente.
- 3 Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- 4 Adicione lentilha, cenoura e água. Tampe a panela.
- 5 Cozinhe por 5 minutos após iniciar o chiado.
- 6 Após a pressão sair, abra a panela, ajuste o sal conforme o gosto.
- 7 Cozinhe por mais 1 minuto e está pronto.