Leve, azedinho e perfeito para comer gelado: Creme de limão com suspiro fácil!

Esse creminho de limão cai bem a qualquer hora do dia! Seja pra comer de manhã, na sobremesa depois do almoço ou até mesmo à noite. Ele é geladinho, cremoso e com texturas, por conta do suspiro. Por ser de limão, o creme tem a doçura na medida certa. Experimente essa delícia e bom apetite!

Creme de limão - iStock - Imagem ilustra creme de limão
Foto: Creme de limão - iStock / Imagem ilustra creme de limão
Tempo de preparo Preparo 30 Min
Porções Serve 5 Porções

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 limões
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente. Distribua o creme em taças individuais ou em um refratário.
  2. 2 Na batedeira, bata as claras com o sal até começarem a espumar. Vá adicionando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue branco, firme e brilhante.
  3. 3 Pingue gotinhas de limão e bata por mais 30 segundos. Com uma colher ou saco de confeitar, modele os suspiros sobre a assadeira. Asse por 1h a 1h30 a 100°₢, ou até que estejam firmes e se soltem facilmente do papel.
  4. 4 Quebre os suspiros grosseiramente e coloque por cima. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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