Licor de maracujá com chocolate branco; drink super cremoso e muito fácil
Para começar o final de semana da melhor maneira, esse licor de maracujá super cremoso com chocolate branco vai fazer toda diferença. Um drink muito simples e fácil para quem ama bebidas docinhas e saborosas.
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (aproximadamente 4 maracujás)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de vodka (ou outro destilado de sua preferência)
- Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Passe por uma peneira para separar as sementes. Reserve a polpa.
- 2 Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco e concentrar o sabor. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 3 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate branco picado até ficar completamente liso e sem grumos. Deixe esfriar um pouco.
- 4 Em um liquidificador, adicione a polpa de maracujá já fria, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 5 Acrescente a vodka ao liquidificador e bata novamente até incorporar completamente.
- 6 Transfira o licor cremoso de maracujá com chocolate branco para garrafas esterilizadas ou frascos herméticos. Feche bem e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 7 Sirva o licor cremoso bem gelado, decorado com sementes de maracujá, se desejar.