Lolita: aprenda a fazer biscoitinho com goiabada

Faça um delicioso docinho com goiabada para adoçar seus lanches e sobremesas

Author Avatar
em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Lolita; biscoito com goiabada
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 30 g de açúcar
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de goiabada cascão
  • 160 g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • 240 g de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro

Passo a passo

  • 1Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture um pouco com uma espátula para deixá-la cremosa;
  • 2Adicione o açúcar e o queijo parmesão à manteiga e misture bem;
  • 3Acrescente a farinha de trigo e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. É recomendado o uso de luvas para estes processo;
  • 4O ponto ideal da massa é quando ela estiver desgrudando da vasilha e das mãos. Caso esteja molenga, adicione trigo aos poucos e vá misturando até a consistência certa;
  • 5Pegue um pouco de massa e faça uma bolinha na mão e amasse-a para abrir um círculo;
  • 6Acrescente um pouco de goiabada no meio da massa, mas não exagere, pois pode dificultar o fechamento massa;
  • 7Feche como um pastel ou faça uma bolinha com muita delicadeza;
  • 8Dê os acabamentos nos biscoitos e distribua-os em uma assadeira e leve-a para gelar por cerca de 30 minutos;
  • 9retire da geladeira e leve a assadeira para o forno preaquecido a 200° C por cerca de 18 minutos;
  • 10Retire do forno e deixe esfriar para tirar os doces da assadeira e embolar no açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.