Lolita: aprenda a fazer biscoitinho com goiabada
Faça um delicioso docinho com goiabada para adoçar seus lanches e sobremesas
Preparo
1h20
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 30 g de açúcar
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de goiabada cascão
- 160 g de manteiga (8 colheres de sopa)
- 240 g de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture um pouco com uma espátula para deixá-la cremosa;
- 2 Adicione o açúcar e o queijo parmesão à manteiga e misture bem;
- 3 Acrescente a farinha de trigo e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. É recomendado o uso de luvas para estes processo;
- 4 O ponto ideal da massa é quando ela estiver desgrudando da vasilha e das mãos. Caso esteja molenga, adicione trigo aos poucos e vá misturando até a consistência certa;
- 5 Pegue um pouco de massa e faça uma bolinha na mão e amasse-a para abrir um círculo;
- 6 Acrescente um pouco de goiabada no meio da massa, mas não exagere, pois pode dificultar o fechamento massa;
- 7 Feche como um pastel ou faça uma bolinha com muita delicadeza;
- 8 Dê os acabamentos nos biscoitos e distribua-os em uma assadeira e leve-a para gelar por cerca de 30 minutos;
- 9 retire da geladeira e leve a assadeira para o forno preaquecido a 200° C por cerca de 18 minutos;
- 10 Retire do forno e deixe esfriar para tirar os doces da assadeira e embolar no açúcar de confeiteiro.