Lolita de Tapioca granulada com Doce de Goiaba em apenas 5 passos

A lolita de tapioca é uma sobremesa prática e saborosa, perfeita para um lanche rápido ou uma sobremesa leve. Essa receita te ensinará a preparar uma versão rápida e fácil, com os ingredientes do momento e mais saudáveis que os da receita tradicional. Você precisará apenas de 30 minutos e seis ingredientes

Author Avatar
em 09/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Lolita; biscoito com coco ou goiaba
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)
  • Frutas picadas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Hidrate a tapioca: Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com água fervente. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até a tapioca ficar macia e transparente.
  • 2 Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, a gema e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 3 Monte a lolita: Em um refratário untado, espalhe uma camada da tapioca hidratada. Cubra com o creme e repita as camadas até acabar os ingredientes.
  • 4 Finalize: Polvilhe com coco ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  • 5 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida, decorada com frutas picadas se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria