Lombo com Molho Agridoce para a Ceia de Natal
Descubra como preparar um lombo suíno com molho agridoce que combina sabores doces e ácidos, perfeito para impressionar na ceia de Natal. Receita prática e irresistível.
Preparo
1h10min
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Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 2 colheres (sopa) de água
Passo a passo
- 1 Limpe o lombo, removendo excessos de gordura, e tempere com alho, suco de limão, azeite, sal, pimenta e páprica.
- 2 Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira para absorver os sabores.
- 3 Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça um fio de azeite e sele o lombo por todos os lados, garantindo que fique dourado de maneira uniforme.
- 4 Transfira o lombo para uma assadeira coberta com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos.
- 5 Enquanto o lombo assa, leve ao fogo médio uma panela com açúcar mascavo, vinagre, shoyu e água.
- 6 Mexa até o açúcar dissolver. Adicione o amido de milho diluído e cozinhe até o molho engrossar, formando uma textura brilhante e consistente.
- 7 Retire o lombo do forno e regue com parte do molho agridoce. Sirva o restante à parte, acompanhado de legumes assados ou arroz natalino.