Lombo de porco para o Natal: receita deliciosa para a ceia
Prepare um lombo de porco irresistível e surpreenda seus convidados na noite da ceia de Natal! Confira o passo a passo detalhado.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1kg de lombo de porco
- 1 limão
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara de azeite
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Com um garfo, fure o lombo por toda a superfície para que o tempero penetre melhor. Reserve.
- 2 No liquidificador, processe todos os ingredientes do tempero (cebola, sal, limão, azeite, alho, louro e pimenta do reino) até obter uma pastinha.
- 3 Coloque o lombo em uma assadeira e despeje o tempero por cima, espalhando bem.
- 4 Cubra a assadeira com papel alumínio para evitar que a carne resseque durante o cozimento. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 5 Retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutos, ou até que o lombo esteja dourado e suculento.