Lombo de porco para o Natal: receita deliciosa para a ceia

Prepare um lombo de porco irresistível e surpreenda seus convidados na noite da ceia de Natal! Confira o passo a passo detalhado.

Author Avatar
em 20/11/2024 Marilia Pessoa
Foto: valeria_aksakova / Freepik / Lombo de porco assado com legumes
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco
  • 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Com um garfo, fure o lombo por toda a superfície para que o tempero penetre melhor. Reserve.
  • 2 No liquidificador, processe todos os ingredientes do tempero (cebola, sal, limão, azeite, alho, louro e pimenta do reino) até obter uma pastinha.
  • 3 Coloque o lombo em uma assadeira e despeje o tempero por cima, espalhando bem.
  • 4 Cubra a assadeira com papel alumínio para evitar que a carne resseque durante o cozimento. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • 5 Retire o papel alumínio e asse por mais alguns minutos, ou até que o lombo esteja dourado e suculento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria