Lombo Suíno com Abacaxi ao Forno: receita agridoce fácil e suculenta
Aprenda a preparar um irresistível lombo suíno com abacaxi ao forno, temperado com especiarias e coberto com um molho caseiro delicioso. Uma combinação perfeita de sabores que vai impressionar em qualquer refeição especial.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a carne: 1 lombo suíno inteiro e 1 abacaxi
- Temperos: Pasta de alho a gosto; Chimichurri a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Páprica picante a gosto; Suco de 1 limão e sal a gosto
- Para o molho: 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Corte o lombo suíno na espessura de 01 dedo.
- 2 Passe o tempero em cada fatia um dia antes para pegar bastante gosto.
- 3 Reserve, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro.
- 4 No dia seguinte, pegue um tabuleiro que pode ir ao forno e intercale 01 fatia de lombo suíno e uma fatia de abacaxi até terminar, aproveita o resto do tempero e joga em cima junto com um fio de azeite.
- 5 Coloque para assar durante 01 hora.
- 6 Faça um molho com o caldo que o lombo suíno soltou acrescentando 01 colher de manteiga, 01 colher de farinha de trigo e levando ao fogo até esse caldo engrossar.
- 7 Coloque esse molho por cima do lombo e tá pronto para saborear.