Lombo Suíno com Abacaxi ao Forno: receita agridoce fácil e suculenta

Aprenda a preparar um irresistível lombo suíno com abacaxi ao forno, temperado com especiarias e coberto com um molho caseiro delicioso. Uma combinação perfeita de sabores que vai impressionar em qualquer refeição especial.

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 1 H 30 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para a carne: 1 lombo suíno inteiro e 1 abacaxi
  • Temperos: Pasta de alho a gosto; Chimichurri a gosto; Pimenta calabresa a gosto; Páprica picante a gosto; Suco de 1 limão e sal a gosto
  • Para o molho: 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Passo a passo

  1. 1 Corte o lombo suíno na espessura de 01 dedo.
  2. 2 Passe o tempero em cada fatia um dia antes para pegar bastante gosto.
  3. 3 Reserve, tampe e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  4. 4 No dia seguinte, pegue um tabuleiro que pode ir ao forno e intercale 01 fatia de lombo suíno e uma fatia de abacaxi até terminar, aproveita o resto do tempero e joga em cima junto com um fio de azeite.
  5. 5 Coloque para assar durante 01 hora.
  6. 6 Faça um molho com o caldo que o lombo suíno soltou acrescentando 01 colher de manteiga, 01 colher de farinha de trigo e levando ao fogo até esse caldo engrossar.
  7. 7 Coloque esse molho por cima do lombo e tá pronto para saborear.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.