Lua de mel: aprenda a fazer este pãozinho doce delicioso
Esta receita é fácil e deliciosa. Ideal para comer no lanche da tarde. Ela rende até 60 porções
Preparo
2 horas
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Ingredientes
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de essência baunilha
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 250 ml de leite na temperatura ambiente
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 100 g de margarina sem sal
- 400 ml de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
- Suco de 1 limão
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 pacotes de coco ralado (300 g)
Passo a passo
- 1 Dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal, os ovos, o leite, a margarina, a baunilha e a fécula de batata, misture tudo muito bem.
- 2 Em seguida acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sove levemente até obter uma massa lisa e macia.
- 3 Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas, coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume.
- 4 Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200º, o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar.
- 5 Creme: Coloque o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas e o açúcar no fogo, mexendo sempre, até que vire um creme.
- 6 Em seguida misture a baunilha, a margarina, as raspas de limão e o suco de limão, retire do fogo e mexa bem, deixe esfriar.
- 7 Calda: Misture os ingredientes.
- 8
- 9 Montagem: Após os pãezinhos assados e frios, recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê).
- 10 Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.