Maçã do amor: um clássico que encanta gerações
Vermelhinha, brilhante e com aquele sabor que remete às festas juninas, parques de diversão e infância feliz:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 maçãs vermelhas bem firmes e lavadas (com cabo)
- 6 palitos de sorvete ou churrasco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (em pó ou líquido)
Passo a passo
- 1 Espete cada maçã com um palito e reserve.
- 2 Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture levemente.
- 3 Leve ao fogo médio sem mexer mais, e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 150 °C ou cerca de 20 minutos). Para testar sem termômetro: pingue uma gota da calda em um copo com água gelada, se endurecer na hora e estalar ao quebrar, está no ponto
- 4
- 5 Com muito cuidado, mergulhe cada maçã na calda quente, cobrindo-a completamente. Gire para escorrer o excesso.
- 6 Coloque as maçãs sobre uma superfície untada ou em papel manteiga e deixe esfriar totalmente.