Maçã do amor: um clássico que encanta gerações

Vermelhinha, brilhante e com aquele sabor que remete às festas juninas, parques de diversão e infância feliz:

iStock - Maçã do amor
Foto: iStock / Maçã do amor
Tempo de preparo Preparo 30 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 maçãs vermelhas bem firmes e lavadas (com cabo)
  • 6 palitos de sorvete ou churrasco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho (em pó ou líquido)

Passo a passo

  1. 1 Espete cada maçã com um palito e reserve.
  2. 2 Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture levemente.
  3. 3 Leve ao fogo médio sem mexer mais, e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (aproximadamente 150 °C ou cerca de 20 minutos). Para testar sem termômetro: pingue uma gota da calda em um copo com água gelada, se endurecer na hora e estalar ao quebrar, está no ponto
  4. 4
  5. 5 Com muito cuidado, mergulhe cada maçã na calda quente, cobrindo-a completamente. Gire para escorrer o excesso.
  6. 6 Coloque as maçãs sobre uma superfície untada ou em papel manteiga e deixe esfriar totalmente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria