Macarons caseiros: Prepare esse doce francês em casa com essa receita!

Preparar macarons em casa é possível e delicioso, com uma textura delicada e o sabor sofisticado que vão impressionar seus amigos e familiares

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em 14/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarons
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 110g de amêndoas em pó
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de claras de ovo (aproximadamente 3 ovos grandes)
  • 50g de açúcar granulado
  • Recheio de sua preferência

Passo a passo

  • 1Peneire juntos a amêndoa em pó e o açúcar de confeiteiro duas vezes para obter uma mistura fina e aerada.
  • 2Em uma panela, misture o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir 118°C. Bata as claras em velocidade alta até formar picos macios.
  • 3Quando o açúcar atingir a temperatura desejada, adicione-o às claras em fio, batendo em velocidade alta até o merengue esfriar completamente.
  • 4Adicione o merengue italiano à mistura de amêndoas e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma consistência de lava.
  • 5Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo.
  • 6Forre uma assadeira com papel manteiga e, com o saco de confeitar, faça círculos do tamanho desejado, deixando um espaço entre eles.
  • 7Deixe os macarons descansarem por cerca de 30 minutos para formar uma película.
  • 8Pré-aqueça o forno a 150°C. Leve os macarons ao forno por 12-15 minutos.
  • 9Após os macarons esfriarem completamente, recheie a gosto.

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