Macarons caseiros: Prepare esse doce francês em casa com essa receita!
Preparar macarons em casa é possível e delicioso, com uma textura delicada e o sabor sofisticado que vão impressionar seus amigos e familiares
Preparo
1h20
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Ingredientes
- 110g de amêndoas em pó
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 100g de claras de ovo (aproximadamente 3 ovos grandes)
- 50g de açúcar granulado
- Recheio de sua preferência
Passo a passo
- 1 Peneire juntos a amêndoa em pó e o açúcar de confeiteiro duas vezes para obter uma mistura fina e aerada.
- 2 Em uma panela, misture o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir 118°C. Bata as claras em velocidade alta até formar picos macios.
- 3 Quando o açúcar atingir a temperatura desejada, adicione-o às claras em fio, batendo em velocidade alta até o merengue esfriar completamente.
- 4 Adicione o merengue italiano à mistura de amêndoas e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma consistência de lava.
- 5 Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo.
- 6 Forre uma assadeira com papel manteiga e, com o saco de confeitar, faça círculos do tamanho desejado, deixando um espaço entre eles.
- 7 Deixe os macarons descansarem por cerca de 30 minutos para formar uma película.
- 8 Pré-aqueça o forno a 150°C. Leve os macarons ao forno por 12-15 minutos.
- 9 Após os macarons esfriarem completamente, recheie a gosto.